廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
全县纪检监察工作推进会召开
发布时间:2020/10/1  文章来源:  作者:  点击数:409   分享按钮

  9月29日,全县纪检监察工作推进会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡铭出席会议并讲话。

  胡铭要求,一要服务中心大局,推动政治监督精准有力。要将政治监督具体化、常态化纳入日常监督重要内容,做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,重点抓好监督推进中央纪委国家监委纪检监察建议整改落实、打赢脱贫攻坚战提升群众获得感、督促各单位统筹推进疫情防控和经济社会发展、持续深化基层减负、日常监督数据“回头看”等工作,切实发挥监督保障执行、促进完善发展职能。二要围绕进位争先,推动考核任务有效落实。要牢固树立危机意识、争先意识,对照“争先进位创三甲”目标,纵向比速度、横向比位次,对前三季度各项工作完成情况进行“回头看”,坚持问题导向,查漏补缺,将工作做细做实。三要突出主责主业,推动审查调查全面冲刺。要加大案件查办力度,提高案件办理质量,认真做好结案工作,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入工作。四要抓好专题教育,推动队伍建设提质增效。要对照“学恩来精神、守初心使命”专题教育《实施方案》,开展学习周恩来精神现场实境教育,征求社会各界对县纪委监委领导班子及纪检监察干部的意见建议,强化学思践悟,进一步提升专业本领。五要聚焦关键节点,推动作风建设取得实效。要提高思想认识,持之以恒纠“四风”,坚持教育为先,拧紧思想“总开关”,加强自身建设,清正廉洁作表率,切实以自身正、自身硬、自身净的良好形象,为全县党员干部作好表率。

  会上通报了对照市考核目标工作有关情况和存在问题,近湖街道、恒济镇、第九派驻纪检监察组、党风室、第七监督检查室进行了表态发言。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049