工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
建湖县沿河镇:抓好教育培训,为镇、村纪检监察干部“充电蓄能”
发布时间:2020/9/28  文章来源:  作者:张婷婷 陈以忠  点击数:343   分享按钮

镇、村纪检监察干部日常工作中要善于解决涉及群众切身利益的问题……”

“扶贫领域监督检查可以采取检查台账、梳理程序、信息比对、电话询问满意度入户访谈法等多种方式方法……”

“针对部分村干部宗旨观念淡薄、群众意识淡化、作风粗暴甚至违法违纪、与民争利等问题,我们基层的监督职能要不断强化,对村级组织办事不公开,重大决策不征求意见、不接受建议等苗头性问题要及时提醒……

“监督检查要及时整理监督档案,固定好第一手资料……”

927日,建湖县沿河镇纪委组织召开镇村纪检监察干部业务培训会,30余名镇村纪检监察干部集中“充电蓄能”。

培训会上,县纪委第八监督检查室张尔玲同志结合纪检监察工作实际,从村务监督工作的必要性、基层村务监督基本现状及存在问题、村务监督工作重点、完善村务监督的工作方式等方面进行了讲解,有针对性的教授方式方法、有目的性的现场解疑答惑,培训内容丰富、培训效果实用,与会同志纷纷表示受益匪浅,要切实将培训内容转化为解决实际问题的能力。  

“我是一名纪检监察‘新兵’,通过此次培训,让我对纪检监察工作有了更深入的理解,我会把此次培训内容用于平时工作中加强对村级事务的监督。”天美村纪检委员方云凤表示。

“这次培训犹如一场‘及时雨’,解答了许多我在工作中遇到的难题,我也深刻认识到纪检监察干部必须持续‘充电蓄能’,才能更好地履职尽责。”镇纪检监察干事杨烨感慨道。

培训会上,镇纪委书记张婷婷同志传达学习了纪检监察系统“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动的相关内容,要求镇、村纪检监察干部,坚持把学习恩来精神和践行党的初心使命落实到具体行动中、体现在工作成效上;通过深学细照笃行,努力实现政治素养实现新提升、能力建设取得新突破、执纪为民展现新作为、守心正纪塑造新形象。  

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049