工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
建湖:开展巡前培训 打造巡察“尖兵”
发布时间:2020/9/25  文章来源:  作者:丁翔龙  点击数:566   分享按钮
 

“巡察发现问题的方法很多,我们常用的途径有听取汇报、查阅台账资料、常规谈话、受理来信来访等。”

“这一轮由我们组对民政局党组开展巡察,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。我们要多与群众打交道,真正的走入的群众当中去,才能更好的找出民政工作的不足之处。”

为提高巡察干部发现问题、提出问题、总结问题的能力和水平,帮助新加入巡察队伍的同志更快的进入角色,建湖县委第三巡察组在县委第十一轮巡察进驻前开展了巡察业务专项培训,很多巡察新手心中的疑问得到了解决,大家也对巡察工作有了较好的了解。

“第一次参加巡察,感觉无所适从,经过针对性强,务实管用的培训和巡察组长面对面的指点,我不再一头雾水,我知道了如何主动发现问题,知道了政治巡察的定位,熟悉了被巡单位的基本职能工作。”第一次被抽调参加巡察的慧悦说道。

培训中,县委第三巡察组组长陈红明围绕“把握政治巡察定位、提高巡察工作质量”细致讲解了中央和省委关于做好2020年巡视巡察工作的新部署新要求,准确把握政治巡察定位以及如何写好巡察报告,让巡察干部对工作任务和要求有了整体认识。县委第三巡察组副组长潘镇山针对具体巡察工作,专门对党建、意识形态、财务、信访等业务工作进行培训。县委第三巡察组副组长汤晓娟副组长分享了自己的巡察经验,为巡察干部在巡察中如何精准发现问题、查找突出问题、完整反映问题提供了实操性较强的参考和指导。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049