廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
市委常委、纪委书记王小红来我县调研
发布时间:2020/9/25  文章来源:建湖日报  作者:崔良逵  点击数:623   分享按钮

9月24日,市委常委、纪委书记、监委主任王小红来我县,调研督查安全生产工作。县领导陈平、胡铭、孙海山、刘登石陪同。

王小红一行来到县农副产品批发市场、宝林运输公司、永林油脂公司,深入了解企业安全生产工作开展情况,仔细查看消防设施是否配备和完好,并翻阅查看相关安全生产台账资料。她要求,相关企业要时刻绷紧安全生产这根弦,认真履行安全生产主体责任,加强安全隐患排查整改,坚决遏制重特大事故发生,确保社会大局和谐稳定。

王小红充分肯定我县安全生产工作。她说,建湖高度重视安全生产工作,安全问题整改迅速有力,职能部门履职尽责到位,安全生产工作成效明显。她强调,安全生产事关人民群众切身利益,事关企业生存经营发展,事关经济社会发展大局,任何时候都不能麻痹大意、掉以轻心。要牢牢守住安全生产底线红线,深刻汲取响水“3·21”爆炸事故教训,压紧压实主体责任、管理责任和监督责任,推动安全生产责任体系向基层延伸。要压紧压实党政领导责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,加强党风廉政建设和安全生产干部队伍建设,一着不让抓好安全生产各项工作,确保中央和省市部署要求在建湖落地生根。要压紧压实部门监管责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,围绕安全生产目标任务和工作职责,细化分解任务,靠前协调督导,补齐弱项短板,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。要压紧压实企业主体责任,把握好基础管理、日常防控、应急处置等“三大环节”,建立从企业主要负责人到一线从业人员的安全生产责任清单,确保各生产环节和相关岗位工作符合法律、法规、标准、规程要求,形成“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作体系。

县委书记陈平汇报我县安全生产工作。他说,今年以来,我县紧扣安全生产“三个责任”落实要求,进一步强化安全生产红线意识,及时研究解决安全生产突出问题,牵头督办各类重大安全隐患,有效压实部门监管责任,严格落实企业主体责任,切实保障全县安全生产形势平稳可控。紧盯国务院、省市交办各类隐患整改落实,共性问题举一反三,个性问题定点重抓,大力开展危化品、玻璃加工、道路交通以及违法违规“小化工”专项整治,同时严格执行国庆期间安全值班值守制度,全力营造安全稳定的社会环境。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049