信息公开

巡视巡察

当前位置:信息公开 > 巡视巡察  
县委第五巡察组巡察县政协机关党支部工作动员会召开
发布时间:2020/9/23  文章来源:  作者:  点击数:553   分享按钮

根据县委巡察工作统一部署,2020年9月21日上午,县委第五巡察组巡察县政协机关党支部工作动员会召开。县政协秘书长兼办公室主任、县政协机关党支部书记张广春同志主持会议并代表县政协机关党支部作表态发言,县委第五巡察组组长刘步荣同志作动员讲话。

县委第五巡察组副组长沙金红、徐为军及有关同志、县政协机关党支部班子成员及副科级以上干部、县纪委派驻纪检监察组组长出席会议,县政协机关其他成员和近三年退二线同志列席会议。

刘步荣指出,要深刻认识政治巡察的重大意义,切实增强接受巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻认识政治巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市县委部署要求上来。

刘步荣要求,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察定位,紧紧围绕“三个聚焦”深入查找政治偏差。

刘步荣强调,县政协机关党支部和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠县政协机关党支部开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好县委交给的巡察任务。

张广春表示,县政协机关党支部将切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,自觉主动地接受巡察监督,坚决支持配合巡察监督。对县委巡察组发现的问题,领导班子成员高度重视、严肃对待、带头整改。自觉把接受巡察与推进政协各项职能工作紧密结合起来,为建湖高质量发展走在苏北苏中前列贡献政协应有的力量。

县委第五巡察组在县政协机关党支部巡察时间是2020年9月21日-11月10日。巡察组设专门值班电话15345278807,每天接听时间为工作日8:30-12:00,14:30-18:00;邮政信箱:建湖县委巡察办(县教育大楼8楼办公室),邮政编码:224700;在县行政中心9楼电梯口处设置联系信箱。同时,根据“双公告”要求,公开了对巡察组及巡察组工作人员监督电话和邮箱。巡察组及巡察组工作人员违反廉政纪律举报方式:电 话:0515-80600192,0515-86210301;电子邮箱:jhxwxcb2@126.com

根据有关要求,巡察组主要受理反映县政协机关领导班子及其成员、其他科级干部和重要干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门负责处理。

 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049