信息公开

巡视巡察

当前位置:信息公开 > 巡视巡察  
县委第四巡察组巡察县公安局党委工作动员会召开
发布时间:2020/9/23  文章来源:县委巡察办  作者:  点击数:681   分享按钮

根据县委部署,9月22日下午,县委第四巡察组巡察县公安局党委工作动员会召开。县政府副县长、公安局党委书记、局长郭刚对做好配合支持巡察工作提出具体要求,县委第四巡察组组长曾令群作动员讲话,县公安局政委花根楼主持会议并作工作报告。

县委第四巡察组副组长孙东芹、颜军、张启明及有关同志,公安局机关全体人员,各内设、直属机构副科职干部,各派出所所长、指导员(教导员),局机关近三年退居二线、退休科级干部代表出席会议,

曾令群同志指出,要深刻认识政治巡察的重大意义,切实增强接受巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉,公安局党委和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识政治巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市县委部署要求上来。

曾令群同志要求,要突出政治定位,聚焦巡察监督重点,围绕聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,结合工作职能,发现存在的突出问题,着力纠正政治偏差,校正政治方向,充分发挥巡察监督作用。

曾令群同志强调,要强化政治担当,共同完成好县委赋予的巡察任务。县公安局党委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,全力支持配合巡察工作;巡察组将紧紧依靠被巡察党组织依纪依规组织开展巡察,广泛接受来信来访,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同将这次巡察工作做实做深做细。

郭刚同志要求,县公安局党委要提高政治站位,充分认识巡察工作重大意义,诚恳接受巡察监督,坚决服从巡察安排,以全面从严管党治警的新成效着力推动打造“四个铁一般”的过硬建湖警队。要增强政治自觉,全局上下要积极主动配合巡察组工作,对于巡察期间巡察组的要求、安排和任务,必须不折不扣、一丝不苟认真配合、落实和完成。要坚守政治品格,深入细致排查整改问题隐患,对巡察组发现的问题和提出的建议,要坚持立行立改、深入整改、全面整改,确保件件有着落、事事有回音,在规定时间内向巡察组报告整改结果,适时公开、接受监督。

县委第四巡察组在县公安局巡察时间是9月21—1110日。巡察组设专门值班电话15396873303,每天接听时间为工作日8:30-12:00,14:30-18:00;邮政信箱:建湖县委巡察办(县教育大楼8楼办公室),邮政编码:224700;在公安局大门口西侧设置联系信箱。同时,根据“双公告”要求,公开了对巡察组及巡察组工作人员监督电话和邮箱。巡察组及工作人员违反廉政纪律举报电话:0515-80600192,0515-86210301;电子邮箱:jhxwxcb2@126.com

根据有关要求,巡察组主要受理反映县公安局党委领导班子及其成员、其他科级干部和重要干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049