信息公开

巡视巡察

当前位置:信息公开 > 巡视巡察  
县委第一巡察组巡察县人大机关党支部工作动员会召开
发布时间:2020/9/23  文章来源:县委巡察办  作者:  点击数:631   分享按钮

根据县委部署,9月22日上午,县委第一巡察组巡察县人大机关党支部工作动员会召开。县人大常委会党组成员、县人大机关党支部书记周公祝主持会议并代表县人大常委会机关党支部作表态发言,县委第一巡察组组长徐雄延同志作动员讲话。

县委第一巡察组副组长吴颖桢、杨广新及有关同志、县人大机关党支部班子成员及副科级以上干部、县纪委派驻纪检监察组组长出席会议,县人大机关其他成员和近三年退休老同志列席会议。

徐雄延指出,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实中央、省市县委巡察工作部署。要深刻认识巡察工作承载着深化全面从严治党的重大使命,推动巡察工作向纵深发展。要深刻认识巡察工作肩负着推进高质量发展的重要责任,监督检查被巡察党组织结合实际贯彻落实中央、省市县委重大决策部署情况。要深刻认识巡察工作担当着发现和推动解决问题的根本任务,督促被巡察党组织把党的政治建设放在首位,压实管党治党责任。

徐雄延要求,要突出政治定位,聚焦巡察监督重点,围绕聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,结合工作职能,发现存在的突出问题,着力纠正政治偏差,校正政治方向,充分发挥巡察监督作用。

徐雄延强调,要强化政治担当,共同完成好县委赋予的巡察任务。县人大机关党支部和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,全力支持配合巡察工作;巡察组将紧紧依靠被巡察党组织依纪依规组织开展巡察,广泛接受来信来访,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同将这次巡察工作做实做深做细。

周公祝表示,县人大机关党支部将切实提高思想认识,增强接受巡察的政治自觉。强化服务保障,积极支持和主动配合做好巡察工作。抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。通过这次巡察,进一步夯实县人大机关全面从严治党基础,打造过硬的领导班子和干部队伍,筑牢拒腐防变的思想防线,形成风清气正、求真务实、干事创业的政治生态,以更优良的作风和更昂扬的精神状态促进人大工作迈上新台阶、再上新水平。

县委第一巡察组在县人大机关党支部巡察时间是9月22日—11月10日。巡察组设专门值班电话17714833303,每天接听时间为工作日8:30-12:00,14:30-18:00;邮政信箱:建湖县委巡察办(县教育大楼8楼办公室),邮政编码:224700;在县行政中心10楼办公入口处设置联系信箱。同时,根据“双公告”要求,公开了对巡察组及巡察组工作人员监督电话和邮箱。巡察组及巡察组工作人员违反廉政纪律举报方式:电 话:0515-80600192,0515-86210301;电子邮箱:jhxwxcb2@126.com

根据有关要求,巡察组主要受理反映县人大机关党支部领导班子及其成员、其他科级干部和重要干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049