廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
十四届县委第十一轮巡察工作动员部署会召开
发布时间:2020/9/19  文章来源:  作者:  点击数:691   分享按钮

  9月17日下午,十四届县委第十一轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡铭出席会议并讲话。

  胡铭要求,一要认清形势,主动担当,扎实推进全县巡察工作高质量发展。面对决胜全面建成小康社会、做好“六稳”“六保”重大部署,巡察必须主动靠前、推进落实,多做找短板、补弱项、凝人心、聚合力、助改革、促发展的工作。面对坚持和完善党和国家监督体系、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的形势要求,巡察必须利剑高悬、强化震慑,坚决做到“两个维护”,探索构建系统集成、协同高效的监督机制,始终聚焦群众身边的腐败和作风问题。面对推动建湖巡察高质量发展、继续走在前列的目标定位,巡察必须持续巩固、深化完善,在“规范”上下功夫、在“提升”上出实招、在“拓展”上求突破。二要突出重点,提升质效,深入开展好县委第十一轮巡察工作。要提高政治站位,落实政治要求,把推动加强政治建设摆在首位,把县级部门的职能定位吃透把准,把全面从严治党的要求贯穿始终,把深化机构改革、提高治理能力的任务做细做实。要细化监督重点,推动履职尽责,针对不同机关的性质、职能、特点,科学精准确立监督重点,聚焦落实党的路线方针政策和党中央决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线、巡察“回头看”等方面,增强巡察监督的针对性和有效性。要改进方式方法,注重务实创新,注重协同发力,注重发动群众,增强巡察质效。要加大督查力度,健全整改工作机制,落实督查督办责任,综合运用巡察成果,推动整改到位。三要强化责任,加强配合,精心组织好新一轮巡察工作。要自觉支持配合。各级党组织要选派政治素质高、专业能力强、工作作风实的同志参与巡察,以巡代训。被巡察单位要把接受巡察监督作为向党的路线方针政策看齐、向中央和省市县委重大决策部署看齐的全面检验,主动融入巡察工作全过程,积极配合、同步监督县委巡察组工作,共同完成巡察任务。要强化统筹保障。县委巡察办要强化统筹协调、业务指导、服务保障,为巡察工作顺利开展提供有力支撑。各巡察组要严格执行请示报告制度,对巡察工作中的重要情况,及时向巡察工作领导小组请示报告。要打造巡察铁军。巡察干部把提升政治工作能力摆在首位,加强纪律作风建设,严格监督管理,在遵规守纪上坚持高标准、践行严要求,维护巡察干部良好形象。

  会上,县纪委副书记、县监委副主任沈志宏传达了中央和省市县会议精神,县委组织部常务副部长夏正军宣布了巡察组组长、副组长授权任职和任务分工,被巡察单位县城管局、县民政局主要负责人作了交流发言,巡察组工作人员签订了保密承诺书。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049