工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
芦沟镇着力实施作风建设“四项工程”
发布时间:2020/9/17  文章来源:  作者:芦沟镇纪委  点击数:746   分享按钮
 

为进一步改进工作作风、增强“四个意识”、凝聚发展合力,芦沟镇以“作风效能整治年”活动为抓手,大力实施作风建设“四项工程”。围绕“争排头、显担当”为芦沟各项工作进位争先提供坚强政治保证。

实施“宣传引领”工程。运用蒹笳讲坛等载体,提升“我是芦沟一分子,我为芦沟做贡献”责任意识,完善“我分工、我负责”的责任体系。开展“比业绩、比奉献、讲好身边故事”等主题活动,实施“我为芦沟献一策”议事活动、“一句话廉洁”承诺活动。开展党风廉政宣传教育,常态化组织警示教育活动,形成多层次、全方位、立体化宣教格局。

实施“效能提升”工程。围绕“科创聚星”“强基惠民”“筑牢底线”“党建强镇”提升战略,结合各条线年初签订的目标责任书,对年度重点工程和工作项目内容全部上墙公示。开展常态化监督检查,实现一周一检查、一月一考评、一季一点评。同时试行“亲”“清”联系监督卡制度。对机关、事业单位及村居干部在开展涉企公务活动中行为、作风、廉洁情况开展全过程监督,构建“亲”“清”政商关系。试行“工作不力”者待岗制度,营造“人人争先”的良好干事创业氛围。

实施“强基有为”工程。按照“提速、集成、高效、精准”的要求,加快服务型机关建设。在服务品牌建设、深化过程中,紧扣服务、效能两大核心,在内容上突出为民务实清廉,在举措上注重便民利民惠民,在方式上体现多元融合。围绕不同类型部门的职能优势,突出“一部门一特色、一部门一品牌”,通过不断的宣传发动和对外推介,使品牌创建站得高、搞得活、做得实、叫得响。

    实施“明责担当”工程。开展重点领域腐败问题专项整治。紧盯重大工程、重点领域和关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业的监督。加强行政权力的监督制约,对财政资金分配使用等权力集中的部门和岗位,实行定期检查和随机核查,强化内部流程控制,防止权力滥用。建立健全审计监督机制,实现重点项目审计监督全覆盖。加强监督检查。做到失责必问、问责必严,唤醒责任意识。
©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049