工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
建湖县纪委监委:严把“三关” 切实提升监督执纪工作质效
发布时间:2020/9/17  文章来源:  作者:时兆露  点击数:615   分享按钮

      今年以来,建湖县纪委监委进一步探索监督执纪有效路径,严把“日常监督”、“作风建设”、“廉政教育”三个关口,切实提升监督执纪工作质效。

       严把日常监督关。对日常监督内容进行梳理,将践行“两个维护”、落实全面从严治党政治责任和中央八项规定精神执行情况等监督内容具体化,坚持问题导向,细化监督。督促县委常委以外的处级干部用好“清风盐城”履责平台,发放《落实全面从严治党主体责任履责手册》至594名科级领导班子成员,强化动态督查推进。发挥派驻“探头”优势,组织召开驻在部门廉情分析会30多次,督促相关单位开展日常廉政活动80多次,推促相关党组织切实将管党治党政治责任抓在日常、严在平常。

       严把作风建设关。紧盯党员干部作风,以破除党员干部担当意识不强、精神状态不佳、遇事推诿扯皮等为重点,部署开展“作风效能整治年”活动,加大明查暗访力度,公开通报曝光。在充分承接市纪委吃喝、交往、车轮三方面作风建设突出问题专项整治的基础上,增加个人重大事项申报不实及私设“小金库”两方面整治重点,对相关人员开展约谈提醒;紧盯单位食堂、公务用车加油卡管理等重点领域,开展明查暗访20多次;对节日期间值班人员、正常工作日在岗人员进行酒精测试100多人次。

       严把廉政教育关。制定《2020年全县党风廉政宣传教育工作要点》,以开展“510”警示教育月活动为契机,召开全县党员领导干部警示教育大会,组织观看警示教育片、通报典型违纪违法案例。对今年新提拔领导干部进行任前廉政考试,组织2019年7月份以来新提拔的75名党员领导干部,参观市尚德昭廉教育馆并进行廉政提醒集体谈话,让警示教育片、身边典型案例为党员领导干部时时敲警钟,寓教于先,以案促纪。坚持惩前毖后、治病救人原则,适时组织对受处分对象进行教育回访,以督促行。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049