工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
建湖:“三步走”制止餐饮浪费
发布时间:2020/9/15  文章来源:第五监督检查室  作者:王斯凡 刘露颖  点击数:715   分享按钮

为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,建湖县纪委监委三步走把厉行勤俭节约、反对铺张浪费工作落到实处。 

组织集中学习,多渠道宣传引导,提高思想认识。立足监督职能,通过纪检专题会议、党员大会等各种会议,加强对习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示的集中学习,认真领悟指示精神,提高党员干部节约粮食、杜绝餐饮浪费的思想认识。同时利用电子屏滚动播放勤俭节约、杜绝浪费的宣传标语,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。 

开展日常谈话,多打招呼早提醒,树牢节约理念。通过“咬耳扯袖,红脸出汗”提醒谈话,积极引导党员干部和普通党员率先垂范,从自身做起,早提醒早纠正,践行光盘行动,拒绝“舌尖上的浪费”。要求党员除了要从自身做起外,还要向家人朋友积极宣扬节约粮食、制止餐饮浪费的重要思想,保持勤俭节约、艰苦朴素的中华传统美德。

加强工作督查,多找问题勤整改,确保落实到位。将坚决制止餐饮浪费作为一项重要督查工作,实施常态化督导,对设有食堂的县直机关、乡镇(街道)政府和企业上门检查提醒,食堂内要张贴关于提示杜绝餐饮浪费的宣传标语,营造氛围坚决落实中央八项规定精神,狠剎奢侈浪费歪风。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049