工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县交通运输管理处多措并举推进党风廉政建设
发布时间:2020/9/8  文章来源:  作者:王逸伦 汪敏  点击数:588   分享按钮
     

       学党规党纪、上廉政党课、读经典语录、倡廉洁家风……连日来,建湖县交通运输管理处丰富载体、活化内涵,多措并举扎实推进党风廉政建设。

       一是召开专题会议。及时传达学习县纪委、局党委关于党风廉政建设工作的会议要求和文件精神,明确近阶段全处相关工作的重点内容和具体任务,制定责任清单,分步骤、有计划、按节点地加以推进落实。

       二是组织专题学习。在全处开展《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国行政处罚法》《江苏省道路运输条例》等法律法规和党纪党规的集中学习教育活动,进行“党规党纪”和业务知识专题测试。

       三是开展廉政提醒。通过工作微信群、QQ群推送廉政警句,及时通报违规违纪典型案例,进行廉政提醒,打好廉洁“预防针”,达到有的放矢、抓早抓小、防微杜渐的目的。

      四是加强警示教育。通过“党日主题日”活动,向全体干部职工倡议“建廉洁家庭,传良好家风”、组织观看警示教育片等方式,运用反面教材,警示教育全体党员干部知敬畏、明行止、守纪律、讲规矩,使全处党员干部认清形势,筑牢廉洁防线。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049