廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
第二届大运河文化旅游博览会在江苏无锡开幕,建湖县“淮乡家风”教育文化专线亮相博览会
发布时间:2020/9/7  文章来源:宣教室  作者:  点击数:438   分享按钮

  9月4~6日,由省委宣传部、省文化和旅游厅、省外事办公室、省文联、无锡市人民政府和淮安市人民政府共同主办的第二届大运河文化旅游博览会在无锡隆重举行,我县“淮乡家风”教育文化专线亮相博览会。

  活动现场

  我县“淮乡家风”教育文化专线

  进行了专题推介

  家风连着党风民风。近年来,县纪委监委依托地方人文资源,融入廉洁元素,不断放大“淮乡清韵”品牌效应,将乔冠华故居、华中鲁艺抗日殉难烈士陵园、建阳县抗日民主政府旧址、陆秀夫纪念馆、中共苏中二分区委《人民报》印刷厂旧址、九龙口党风廉政文化教育基地串联起来,打造点线结合的廉政教育基地群,开通“淮乡家风”教育文化专线,让家风成为一股清廉的“春风”,使干部在这样的风气中神清气爽、一身正气。

  活动现场,工作人员通过播放视频、发放宣传册等方式,生动展示了我县“淮乡家风”教育文化专线独有的文化内涵,寓情于景,寓教于游,让人自觉接受廉政文化的熏陶。




  以廉育人、未来可期。通过此次活动,有力提升了建湖“淮乡家风”教育文化专线知名度和影响力。“淮乡家风 ”教育文化专线必将引导更多的党员干部和普通市民群众,以初心承载使命,以清廉担当履职,奋进新时代,共圆中国梦!

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049