廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
市委危化品安全生产专项巡察启动
发布时间:2020/9/2  文章来源:盐城镜鉴网  作者:  点击数:327   分享按钮

  9月1日,市委危化品安全生产专项巡察工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王小红作动员讲话。市纪委副书记、市监委副主任刘正秀主持。市委组织部常务副部长、市委党建办主任华林泰宣布巡察组组长、副组长授权任职及巡察任务分工。省委第八巡视组正处巡视专员王小新及参加市委专项巡察的省委巡视组干部等出席会议。

  王小红指出,开展危化品安全生产专项巡察,是践行“两个维护”、推动各级党组织坚决履行安全生产职责使命的具体行动,是坚持“人民至上”、不断提高人民群众获得感幸福感安全感的有力举措,是查纠理念偏差、推动盐城在新的历史起点上实现更高质量发展的重要保证,要深入理解、准确把握开展危化品安全生产专项巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到本次专项巡察各项部署要求上来。

  王小红强调,必须准确把握专项巡察的定位和方向,发挥“巡”的优势、体现“专”的要求,做优“联”的文章,下足“改”的功夫,真正做到“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”。聚焦“专”的重点,监督检查党中央和省市委关于化工产业重大决策部署的学习贯彻落实情况、危化品领域安全风险隐患排查整治情况、“官商勾结”行为和廉洁从政情况、安全生产体制机制建设落实情况。做优“联”的文章,始终树牢“联”的思维,创新运用“联”的方法,切实提升“联”的成果,通过与巡视短时间的“联”,提升巡察长时间的“质”。下足“改”的功夫,开展立行立改,进行严查严处,构建常态长效,防范化解安全风险,提升本质安全水平。

  王小红要求,要把支持配合专项巡察工作作为重要的政治使命、应尽的政治义务,把自觉接受监督当作一次检验安全生产整治成果的机会,当作一次提高安全生产治理能力和治理水平的契机,为专项巡察顺利开展创造优良环境、提供便利条件。要以周密细致的组织协调和坚强有力的服务保障为优质高效完成巡察任务提供重要支撑,确保各巡察组校准方向、把准重点、踩准节奏,取得实实在在成果。要严格执行《江苏纪检监察干部“八严禁”》,对照巡视标准开展巡察工作,以权威的政策作依据,拿精准的数据去佐证,用详实的案例来说话,找出最突出的问题,高质量完成巡察任务,为全市提升本质安全水平,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强政治保障。

  按照省委第八巡视组和市委统一部署,从9月1日至9月中旬,市委派出5个专项巡察组,对响水县委、建湖县委、射阳县委、阜宁县委、亭湖区委、盐都区委、大丰区委、东台市委,及盐城经济技术开发区工委、盐南高新区工委等10个党(工)委下属的相关党组织开展危化品安全生产专项巡察。

  市纪委常委、市监委委员、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察组组长张炜东,市纪委常委、秘书长张国锋参加会议。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049