工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县统计局:加强监督管理做好增收节支
发布时间:2020/9/2  文章来源:  作者:王逸伦  点击数:598   分享按钮

为深入贯彻落实习近平总书记关于艰苦奋斗、勤俭节约重要指示精神,结合县纪委监委第七派驻纪检监察组对进一步做好增收节支工作的要求,建湖县统计局采取三项措施,将“增收节支”各项规定落到实处。 

一是统一思想,凝聚共识。在局机关全体工作人员会议上,传达学习相关指示和文件精神,统一思想认识,提高政治站位,各科室迅速行动,在保障实际效果的前提下,坚持厉行节约,压减相关费用支出。

二是精打细算,严控“三公”。认真执行中央“八项规定”及局各项财务制度,严控接待安排和外出交流,合理安排公务活动。做好资金使用计划管理,加强支出事项必要性、合理性的事前审核,科学安排各项支出,提升预算执行质量,提高资金使用效益。

          三是加强监督,节支增效。严格落实党风廉政建设主体责任,强化预算监督,注重绩效管理,通过自查、内审等方式,定期对经费使用情况进行分析评估,对存在问题及时制定针对性措施加以改进,依法依规用好每一分钱,切实“增收节支”要求落实落细。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049