工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
第七派驻纪检监察组发挥执纪监督职能助推客运行业良性高质发展
发布时间:2020/9/2  文章来源:  作者:王逸伦  点击数:470   分享按钮

为督促所驻部门切实履行好安全生产政治责任,抓实抓牢安全生产“两个责任”,8月25日上午,县纪委监委第七派驻纪检监察组一行赴县交通运输管理处开展专项督查。

此次督查,主要围绕市纪委监委第十三派驻纪检监察组对建湖县客运安全生产监管工作检查时指出问题的整改落实情况,并结合2020年县纪监委第8轮监督推进安全生产专项整治工作重点任务清单的要求展开。

督查中,县纪委监委第七派驻纪检监察组一行针对市纪委监委在湖开展客运行业安全生产检查时指出的安全生产责任落实不到位、隐患排查不彻底、监督执法不严格等突出问题,深入细致地进行“回头看”,对存在问题的整改和监督意见的落实,逐条逐项、上纲上线、梳篦过筛,确保通过此次专项督查,实现隐患整改“无遗漏”、安全检查“无死角”、监督管理“无盲区”。

今年来,县交通运输管理处始终坚守安全生产底线,狠抓安全生产管理“三个责任”落实,聚焦问题抓整改,突出重点促安全,持续纵深推进安全生产专项整治,对于各类安全隐患逐一列入清单,挂牌督办、销号办理、跟踪问效,务求彻底改、改彻底。同时,先后推出领导班子挂钩联系制度、安全监管周报制度、交通运输联合执法机制等一系列硬核举措,全县客运行业安全生产形势平稳有序。

          县纪委监委第七派驻纪检监察组一行对督查结果予以肯定,并对今后的工作提出具体要求:一要提高政治站位、筑牢安全红线意识;二要坚持预防为主,强化安全源头管控;三要突出问题导向,抓实安全隐患整改;四要严格执法坚持,压实安全主体责任。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049