工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县交通运输局多举措强化超载运输专项整治
发布时间:2020/8/27  文章来源:  作者:汪敏 王逸伦  点击数:576   分享按钮
 

预拌混凝土搅拌车历来是超载运输的多发车型,突出重点抓好整治是关键。今年来,建湖县交通运输局在县纪委监委第七派驻纪检监察组的监督下,重抓安全生产工作源头,精准施策强治理,采取多项措施确保预拌混凝搅拌车超载运输专项整治工作取得阶段性成效。

一是责任压实再加码。进一步细化明确公路、运管、港口等各部门工作职责,抽调精干人员成立专班,集中办公,充分发挥县治超办牵头作用,定期召开协调会,研究阶段性工作任务,及时会商解决相关难题,下达整治任务清单,协调督查推进。

二是宣传发动再到位。局召开专题会议,结合全县混凝土生产和运输实际情况,会同配合住建、公安、市场监管等部门,剖析原因,找准症结,研究部署专项整治方案。认真学习全市机关作风建设问题通报会关于对我市预拌混凝土搅拌车超载问题的通报,充分认识超载车辆对公路造成的严重损坏及为行车安全带来的极大安全隐患,通过深入部分混凝土生产和运输单位源头检查和宣传,筑牢各级企业思想防线。近期,古基水泥厂投入10辆新灌装运输车辆,容量7.6立方,自觉杜绝超载现象,树立了榜样。

三是源头治理再强化。运管部门严格执行停止核发新上预拌混凝土非标运输车辆营运证,近期将对新排查出的12家重点货运源头单位进行社会公示,并监督完成称重和视频监控设施的安装,同时,坚持对货物源头企业每月不少于2次巡查。对已安装好称重和视频监控系统的预拌混凝土企业,港口管理部门积极向市级部门汇报,申请接入监管平台,实现全程信息化跟踪。

四是路面检查再增密。按照上级部门要求,进一步加大对预拌混凝土超限车辆的检查和处理力度,利用204国道不停车检测系统,发现超限车辆及时报送公安机关进行处理,同时加强县道公路巡查,打足人手、增密频次,发现超限车辆联合公安部门及时查处,联手保障公路安全畅通。8月份以来,先后查处预拌混凝土超限车辆4辆。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049