工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
专项监督 制止餐饮浪费
发布时间:2020/8/26  文章来源:建阳镇纪委  作者:付涛,杨帆  点击数:589   分享按钮


为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,督促党政机关和党员干部在厉行节俭、制止餐饮浪费行为中走在前、作表率,近日,建阳镇纪委对镇机关食堂开展多轮次专项督查。

一方面,我镇纪委到机关食堂现场查看是否存在职工用餐浪费现象。对多打少吃、浪费食物的当事人当面提醒,对同一人多次浪费食物、屡教不改的,点名通报批评,并将通报结果纳入干部职工的负面考核清单。

另一方面,我镇纪委将清查行动与贯彻落实中央八项规定精神结合起来,将制止党员干部餐饮浪费行为作为巩固拓展作风建设成效的重要切入点,加大明察暗访力度,对涉嫌违规公款吃喝、超标准接待等乱象一并清查整治,严肃查处公务接待中的浪费行为。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049