廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
我县召开全面从严治党主体责任落实情况汇报会
发布时间:2020/8/25  文章来源:  作者:  点击数:454   分享按钮

  8月24日,县委书记陈平主持召开全面从严治党主体责任落实情况汇报会。祁从峰、张连国、俞进虎等县四套班子领导出席会议。

  陈平指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央和省市县委关于全面从严治党的各项决策部署,重抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制,自觉形成了以高质量党建引领保障高质量发展的意识和氛围,有效推动了我县全面从严治党向纵深发展。

  陈平要求要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央关于全面从严治党新部署新要求,自觉扛起管党治党的政治责任,更加有力有效地将党要管党、从严治党落到实处,用过硬的党建引领本地区改革发展稳定各项工作,为决胜全面小康、推动高质量发展提供坚强保障。一要提高政治站位,推动管党治党责任落地生根。要始终把党的政治建设摆在首位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将履行管党治党政治责任贯穿于研究决策、推动工作全过程,压紧压实主体责任,以一抓到底的韧劲不断提高全县党的建设质量和水平。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,推动党员干部习惯在受监督和约束的环境中干事创业,把管党治党成效转化为推动改革发展的实际成果。二要突出强基固本,全面提升基层党建工作水平。要建强基层阵地,注重有形覆盖与有力覆盖相统一,以基层组织建设的全面过硬引领基层治理现代化,加快实现党的建设“全覆盖”。要重抓队伍建设,始终把村书记的“选育用管”作为头等大事,精准选派第一书记、选聘退役士官和优秀大学毕业生等担任基层干部,打造一支“善谋发展、善带民富”的带头人队伍。要做实活动载体,打造基层党建品牌,全面推动党群服务中心、“红色驿站”等基层党组织服务阵地提档升级,努力为群众提供“适销对路”服务。三要严守纪律规矩,着力营造风清气正政治生态。要锲而不舍改进作风,突出形式主义、官僚主义整治重点,用好通报问责“利器”,推动全县作风建设持续向好。要坚定不移惩治腐败,坚持挺纪于前、抓早抓小,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,推动形成风清气正的良好政治生态。要不断提高监督实效,把执纪问责与建章立制相结合,切实做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,加快推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。四要坚持党管意识形态,把牢意识形态工作领导权和话语权。要从严落实责任,持续提升抓意识形态工作的履责自觉,充分调动各级各部门抓意识形态工作的积极性,着力形成合力履责的良好工作格局。要把牢舆论方向,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,认真落实好主管主办和属地管理原则,确保意识形态阵地真正守得住、管得好。要强化价值引领,认真抓好思想理论建设这一首要任务,不断提升主流意识形态工作影响力,进一步营造充满正能量的社会氛围。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任胡铭汇报县纪委监委履行全面从严治党监督责任情况,县领导陈巍亮、孙红、乔宗华汇报今年以来全面从严治党工作推进情况、存在短板和不足及下一阶段工作举措;九龙口旅游度假区、近湖街道、上冈镇、沿河镇党(工)委,县公安局、卫健委、应急管理局、住建局党组(委)汇报今年以来落实全面从严治党主体责任情况。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049