工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖:打出“组合拳” 做好“加减法”
发布时间:2020/8/25  文章来源:  作者:刘婷  点击数:500   分享按钮

自派驻机构改革以来,建湖县纪委监委第八派驻纪检监察组积极探索“嵌入式”监督方式,坚持问题导向、过程导向、结果导向,严肃执纪问责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。

监督执纪做“加法”。坚持日常监督与专项督查相结合,紧扣责任落实,制定《实施意见》,下发《提醒函》、《监察建议》,不断提高监督的精准性和实效性。坚持用“显微镜”查问题,用“放大镜”看危害,用“多棱镜”找根源,对违反制度踩“红线”、闯“雷区”的违纪违法行为,严格依纪依法进行问责。

风险防控做“减法”。督促驻在单位通过岗位自查、集体研究等形式,排查廉政风险点,制定对应风险防控措施,编织廉政风险防控“一张网”,对风险系数较高的岗位和人,及时采取约谈提醒、谈话提醒等形式早提醒、早预防,坚决做到风险防控不漏项,不漏岗,无死角。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049