工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
内外结合 切实强化纪检监察干部日常监督
发布时间:2020/8/21  文章来源:  作者:时兆露 罗林虎  点击数:604   分享按钮

监督者更要接受监督。近年来,纪委监委坚持“信任不能代替监督”“严管就是厚爱”的理念,在抓早抓小上下功夫,不断强化对纪检监察干部的监督,着力打造纯洁、过硬的干部队伍

紧盯“关键节点”,加大日常监督力全县纪检监察干部分层分级围绕作风建设、工作质效、争先创优等进行约谈提醒。制定《建湖县纪检监察干部饮酒报备制度》,严格抓好贯彻落实。开展公务回访和回访意见整改、家访等工作,及时了解纪检监察干部的家庭、工作等情况;出台《建湖县纪检监察干部个人重大事项及时报备若干规定(试行)》,提醒督促纪检监察干部及时报备个人重大事项;组织县委巡察机构和县纪委监委全体纪检监察干部填报参与借贷活动相关报备表格和承诺书。

拓宽监督渠道,邀请外部力量给纪检工作“挑刺”。组织纪检监察干部走进社区,向社区表明身份,自觉接受社区在日常工作中对大家遵守国家法律法规、社会公序良俗及家庭美德等方面的监督。充分发挥纪检监察干部监督员的作用,本着不怕亮丑、不怕揭短的态度,虚心听取监督员的意见、建议,即知即改、立行立改,真正做到“广纳群言、以收众益”。开展“纪委监委开放日”活动,主动将纪检监察工作拿出来“晒一晒”,向党代表、人大代表、政协委员及新闻媒体介绍纪检监察工作,征询其对纪检监察工作的建议和意见。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049