工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县公安局:家庭助廉构筑反腐倡廉后防线
发布时间:2020/8/21  文章来源:  作者:吴丹  点击数:410   分享按钮
 

为进一步推动党风廉政建设,充分发挥好广大民警家属家庭“廉政监督员”、“廉政守门员”的作用,在第十三派驻纪检监察组的监督和配合下,建湖县公安局组织开展“家庭助廉”系列活动,建设廉政家庭,弘扬廉政新风,构筑家庭反腐倡廉的防线。

一是召开民警家庭助廉座谈会。结合全县公安机关作风建设突出问题专项整治活动,组织召开以廉政建设为主题的民警家属座谈会,发放《家庭助廉倡议书》,广泛听取、收集、征求民警家属对廉政建设的意见,动员民警家属积极加入“家庭助廉”活动,共同夯实家庭“防腐墙”,筑牢拒腐防变的反腐后防线。

二是组织民警家庭开展思廉活动。组织全体民警及其家属共同学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《公安机关人民警察纪律条令》等,充分认识腐败对家庭造成的危害,从中体会到清正廉洁是福、贪污腐化是祸的根本道理,积极倡导廉洁家风,营造“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣、以贪为耻”的良好家庭氛围。

三是丰富民警家属廉政监督形式。通过建立“民警家属微信群”不定期向民警家属发送廉政温馨提示等形式,争取民警家属对廉政教育活动的支持,同时督促家属对民警“八小时以外”活动的情况进行有效监督,充分发挥家属在反腐倡廉中的特殊作用。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049