工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
建湖县沿河镇压紧压实安全生产责任
发布时间:2020/8/21  文章来源:  作者:陈以忠  点击数:421   分享按钮

8月15日上午,建湖县沿河镇三套班子成员及镇安监办人员集中观看省第163期领导干部(安全生产)专题研究班培训视频,压紧压实安全生产主体责任,坚决做到“继续抓整改不放松、不达目的不放松。”

该镇通过集体观看安全生产的视频中典型案例和科学防范指导,认真吸取事故教训,筑实筑牢安全防线,注重强化科学施策,明确“安全责任到位是前提、安全投入到位是保障、安全培训到位是抓手、安全管理到位是根本、应急保障到位是底限”的安全生产要求,压紧压实“三个责任”,真正把安全责任的螺丝拧到底拧到边。

该镇党委书记李东风在观看视频后传达学习省市县安全会议精神,要求三套班子成员清醒认识当前安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要求全体班子成员切实担负起安全工作职责,扎实做好安全生产学习宣讲工作,织密安全生产责任体系,加强安全生产的基层基础和源头防控,坚决遏制安全生产事故发生,全面提升本质安全水平,打赢安全生产专项整治的硬仗,以实际行动和实际成效践行初心使命、做到“两个维护”。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049