工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
小碗蒸菜建湖机关食堂的特色
发布时间:2020/8/20  文章来源:  作者:张晓宇  点击数:822   分享按钮

中午,在建湖机关食堂里,前来就餐的机关工作人员整齐有序的在取餐窗口排队,在取餐窗口附近的人员手里面都拿着一个白色的塑料托盘,在取餐台上有各种小碗蒸菜,每一份菜都是巴掌大小,机关工作人员根据个人饭量,可以随意选择小碗蒸菜荤素搭配,不仅营养搭配很均衡吃的好,还可以轻松做到餐餐见“光盘”,这是建湖机关食堂一直以来的特色。

小碗蒸菜深受欢迎,受到不少机关工作人员的点赞。“小碗蒸菜及营养又美味,菜品多样,菜量小,自主选择性强,喜欢吃什么就可以那什么,更重要的是对于饭量大的可以多拿几个菜,对于饭量小的人也不会造成浪费,真正意义上实现光盘行动。”,前来就餐的工作人员说道。

  这是机关食堂积极响应“厉行节俭、反对浪费”,制止餐饮浪费的缩影。建湖机关食堂内部显眼位置,都可以看见写有“文明用餐,杜绝浪费”的宣传海报,在每位餐桌上都摆放着“文明用餐,不剩饭菜,拒绝浪费”的提示牌,“光盘行动”成为机关食堂的新风尚。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049