工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
县委对镇(街道、区)安全生产专项巡察情况反馈会
发布时间:2020/8/14  文章来源:  作者:陆伟伟 张鹏鹏  点击数:779   分享按钮
 

814日,县委对镇(街道、区)安全生产专项巡察情况集中反馈会召开。县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任王志亮主持会议并讲话。巡察组组长嵇宏宽、陈红明分别反馈安全生产专项巡察情况,县委巡察办副主任张成碗同志传达县委书记专题会议精神。


今年5月底至6月中旬,经县委同意,成立两个专项巡察组,对芦沟镇、九龙口镇、颜单镇、高新区、建阳镇、高作镇、冈西镇、庆丰镇、上冈镇等9个镇区党组织开展安全生产专项巡察。

王志亮指出:一要提升政治站位,切实增强抓好巡察整改的责任感使命感。抓好巡察整改是践行初心使命,做到“两个维护”的具体行动,是落实安全发展理念,提升本质安全水平的重要抓手,是贯彻省市县委全会精神,夺取“双胜利”的有力举措。二要强化履责担当,不折不扣落实巡察整改任务。要按照巡察反馈意见要求,把整改工作作为当前的一项重要政治任务,把整改工作与中心工作紧密结合起来,压实责任、规范有序、标本兼治抓好整改,保持力度不“松”、温度不“降”,确保巡察发现问题条条有整改、件件有着落。三要突出效果导向,确保巡察整改真到位全到位。要把党的群众路线贯穿整改始终,在整改过程中坚持人民至上、避免过关心态、注重协调推进抓好整改。要发扬钉钉子精神,既激发整改内生动力,也增强整改外部推力,保证整改落细落实、收效见效,防止“挂空挡”“走过场”。

两个专项巡察组副组长和联络员;15个镇(街道、区)党组织、上冈产业园安全工作分管负责人、纪(工)委书记、安监站负责人,县应急管理局分管负责人、分管科室负责人,党风政风监督室负责人,县纪委监委监察员办公室负责人出席了会议。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049