工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县交通运输管理处正风肃纪硬招频出
发布时间:2020/8/13  文章来源:  作者:汪敏 王逸伦  点击数:719   分享按钮

     今年来,县交通运输管理处认真回顾总结以往党风廉政建设工作成效,客观分析存在问题和不足,采取切实措施,持续正风肃纪。

     一是站位上再提高再加固,时刻绷紧党风廉政“意识弦”。讲政治,讲规矩,讲纪律,讲正气,讲正能量;听招呼,听指令,讲执行,讲落实;谨小慎微,洁身自好,既管好8小时以内,又管好8小时以外,多打预防针,增强免疫力、抵抗力,提高拒腐防变的意识和能力。

     二是机制上再健全再完善,切实筑牢党风廉政“防火墙”。通过研究制定《党风廉政建设工作要点》、《党风廉政建设任务分解》,将党风廉政工作任务落实到相关责任人,处党总支还与各基层支部签订党风廉政建设责任书,处党总支及其成员承担党风廉政建设的主体责任,坚持“一岗双责”,基层支部书记是各所队党风廉政建设的主要责任人,同样落实“一岗双责”,逐层落实工作责任,把党风廉政建设完全融合到运政执法和日常各项管理事务中。

   三是措施上再细化再强化,全面落实党风廉政“责任链”。做到明责、履责、问责,将职责具体落实到岗、到人,严格履行“党政同责、一岗双责”;按照“作风效能整治年”活动部署,结合作风建设突出问题专项整治,发动全处党员全面排查“四风”方面存在的问题,制定整改清单,挂牌督办、销号整改,确保营造风清气正的良好发展氛围。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049