工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
沿河镇动真碰硬抓作风建设
发布时间:2020/8/11  文章来源:  作者:张婷婷 陈以忠  点击数:632   分享按钮

近日,沿河镇召开作风建设工作总结及部署会议,该镇三套班子成员、蹲村中层干部、各村(居)书记和会计参加了会议。

   会议重点剖析了少数党员干部身上存在的不足和问题,逐一列举工作中的反面事例,“刀刀入皮,针针见血”的剖析,让与会党员干部“红了脸”“出了汗”。会议要求全体党员干部提高思想认识,增强执行纪律的自觉性和主动性;严肃工作纪律,转变工作作风,提高服务水平;以端正的工作态度、出色的工作能力、优良的工作作风认真履职,高质量、高效率、高标准完成各项工作任务。

该镇党委副书记、镇长王大力肯定了上半年全镇作风建设方面取得的成绩,同时“刀刃向内”直面现实的弱项与短板,分析具体个案产生的原因,提出解决问题的可行措施,突出聚焦当前“正风肃纪看机关”、“正风肃纪镇村行”、“作风效能整治年”、“作风建设突出问题专项整治”“民生领域群众反映强烈突出问题集中整治”等方面的工作,到点到线到面谈建议,定部门定村居讲要求,划任务重点、排时间节点、定验收关点,“到嘴到肚”的工作部署,“入耳入脑”的落实质效,在“短、快、实”的新型会议模式中得到体现。

会后,该镇纪委对全镇范围内的行政效能、服务质量、工作纪律等方面工作进行了监督检查,对执行会议制度不严的4名干部职工及其部门负责人进行了批评教育。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049