工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
清风书吧传递“廉声音”
发布时间:2020/8/10  文章来源:  作者:商静莹 时兆露  点击数:688   分享按钮


  “现在纪委改革了,很多工作都是以前从未碰到过的,专业性也比较强,比如在扶贫工作上,很多东西都不懂、政策了解不透彻,都是摸着石头过河,建议打造一个职工书吧,购置一批涉及领域广、专业性强的书籍,可以随时查阅学习。”这是今年3月份县纪委监委召开的35周岁青年干部座谈会上提出的其中一条建议,“本领恐慌”和“提升素能”也成为这次座谈会的高频词。

为回应青年干部期盼,解决当前青年干部普遍存在的业务知识不精等突出问题,县纪委监委迅速召开常委会监委会议,一致同意创建“清风书吧”,为广大纪检监察干部提供学习园地,切实解决工作上碰到的知识性难题。

7月份,“清风书吧”开放使用,书吧内现藏有图书千余册,主要来自纪检监察干部自发捐赠及单位购买,除了大量的纪检监察理论类、财会类、法律类、案例指导等专业性图书,还有部分文学类、人文地理类、生活百科、科普类等方面的图书。工作休息之余,大家都会来书吧走一走、看一看、学一学,偶尔还传来几句交流的声音,全委上下学习热情高涨,队伍凝聚力也在一定程度上得到增强。

“现在每天去书吧已经成为我的习惯了,虽然现在是网络时代,但是网上信息比较杂、专业性信息不全不新不系统,现在有什么不懂的可以第一时间去书吧查阅,感觉学到了很多东西。”一位刚从书吧走出来的纪检监察干部说道。

“我们纪委的职责是‘监督的再监督’,只有自己的专业知识强了、心里有数了,才能做到精准监督,现在有了清风书吧,方便我们及时学习充电。”第一派驻纪检监察组组长程干峰说道。

“手机有个省纪委的‘清风’APP,委里有个‘清风书吧’,我们纪检监察干部在学习这方面决不能落后,一定要坚持不断学习、学习、再学习,打造本领高强的纪检监察干部队伍。”县纪委监委主要负责人表示。

目前,“清风书吧”除了正常工作日开放以外,同时利用党员活动日等时间安排集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪法规,交流学习心得,进一步造浓学习氛围,为开创纪检监察事业新局面筑牢业务基石。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049