工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县自规局 :“多审合一、多证合一”优化营商环境 强化服务意识
发布时间:2020/8/10  文章来源:  作者:孙晓飞  点击数:583   分享按钮
 

为贯彻落实部、省、市“多审合一、多证合一”的改革要求,建湖县自然资源和规划局与建湖县纪委监委在县正风肃纪看机关的专项行动中,根据市局出台的《关于贯彻落实部、厅“多审合一、多证合一”改革要求的通知》文件精神,合并审批事项,减少报件材料,压缩审批时间,进一步优化营商环境,降低制度性交易成本,注重提升机关效能,强化为民服务意识。

一是通过“多审合一、多证合一”改革,实现审批事项的精简。规划选址和用地预审、建设用地规划许可和用地批准分别实现“一个窗口受理、一张表单申请、一套材料申报、一个窗口出件”,切实方便了服务对象。 

二是进一步实现了申报材料的精简。用地预审与规划选址意见书的申报材料由原来用地预审意见和规划选址意见书的共14份简化为6份,合并后的建设用地规划许可证的申报材料由原来建设用地规划许可证、建设用地批准书的共15份简化为6份。 

三是进一步缩短了办理时限。用地预审与选址意见书的办理时限由原来用地预审意见和规划选址意见书的共11个工作日简化为8个工作日,合并后的建设用地规划许可证的办理时限由原来建设用地规划许可证、建设用地批准书的共7个工作日简化为2个工作日,大大压缩了办理时限。 

今年以来,建湖县已核发《建设项目用地预审与选址意见书》6,已核发《建设用地规划许可证》11本,已核发《建设工程规划许可证》40本,已核发《乡村建设规划许可证》5本,在建湖县第三派驻纪检监察组的监督指导下,“多审合一、多证合一”改革已服务50多个工程项目,涉及40多家建设单位,取得了较好的社会应用效果,审批质效得到进一步提升。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049