工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县委编办“三个强化”扎实推进安全生产
发布时间:2020/8/10  文章来源:  作者:张译文  点击数:511   分享按钮

今年以来,在县纪委监委第二派驻纪检监察组的有力指导下,建湖县委编办通过深化学习、强化统筹、务实担当等有力措施,扎实开展安全系列工作,全体人员的安全意识和责任意识不断增强,政治站位有力提升,红线意识有效增强,纪律意识不断规范。

一是强化学习提升。拓展学习形式,除结合周前会、月度例会等加强安全生产知识工作交流外,还将其纳入“三会一课”、党员统一活动日等党建学习讲堂。丰富学习内容,积极参与安全生产业务培训和知识讲座,学习领会习近平总书记关于安全生产的六大要点和十句“硬话”,吃透概念,明晰重点,强化底线思维,提升核心素养。

二是强化统筹协调。围绕安全生产工作要求和机构编制部门岗位职责,成立领导小组和工作专班,通过强化科室联动、压实责任担当、细化职责分工、明确奖优罚劣等工作措施,不断建立健全安全生产工作责任体系,推动形成职责明确、环环相扣、协调有序的责任链条和工作格局。

三是强化担当作为。明确工作重点,对安监机构队伍机构设置、职能配置以及力量配备等情况强化履职尽职。强化督查推进,组织对县直相关部门安全生产机构进行专项督查,强化问题整改,重抓整改实效。开展安全隐患专项整治,加快推进上级交办督办件落实。通过完善工作台账、抓实关键环节,最大限度提升安全生产工作成效。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049