工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县公安局:“三步走”扎实推进教育整顿活动有力有序有效开展
发布时间:2020/8/7  文章来源:  作者:吴丹  点击数:645   分享按钮
 

为认真贯彻中央政法委、公安部、省公安厅、市公安局党委关于开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的部署要求,在县纪委监委第十三派驻纪检监察组的监督配合下,建湖县公安局采取“三步走”扎实推动全县公安机关教育整顿有力有序开展。

一是迅速成立全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组,细化部署要求,认真制定实施方案,确保教育整顿每项工作、每个环节都有人抓、有人管、有人盯,要求各单位主要负责人必须扛起第一责任人的责任,坚持领导带头、以上率下,一级抓一级、层层抓落实,确保教育整顿各项工作有序推进、取得实效。

二是要求全县公安机关以此次教育整顿为契机,提高思想认识,增强行动自觉,全面加强从严治党、从严治警,坚定不移地遵循“严”的主基调,以案为鉴、反躬自省、警钟长鸣,以整风的精神推进自我革命,不断纯洁公安队伍,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。

三是派驻纪检监察组要强化责任担当,立足派驻监督的职责,与公安政工、督察、审计、法制、信访等部门加大协同合作,形成监督合力,加强日常监督,开展专项监督,做到公安业务工作覆盖到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里,坚持问题导向,敢于较真碰硬,进一步推动教育整顿全面取得实效。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049