工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
坚持“三抓三促” 全力推动作风建设向纵深发展
发布时间:2020/8/5  文章来源:第五监督检查室  作者:刘露颖 王斯凡  点击数:884   分享按钮

为巩固拓展作风建设成效,县纪委监委坚持“三抓三促”,盯住重点,靶向发力,以钉钉子精神打好持久战,不断把作风建设向纵深推进。

 

  抓专项整治,促发展环境优化。充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以问题为导向,深化专项整治,进一步优化发展环境。一方面,持之以恒落实中央八项规定精神,保持正风肃纪高压态势。深入开展“正风肃纪看机关”“正风肃纪镇村行”专项行动,聚焦群众痛点难点焦点,紧盯群众反映强烈问题,选择“小切口”,深入整治民生领域的“微腐败”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”。另一方面,建立联动机制强整治。压紧压实责任,督促各乡镇街道、各部门、各单位对照问题清单,开展自查自纠,建立工作台账,形成建账、销账闭合回路。

 

抓日常监督,促工作作风转变。精准监督,盯好关键人、盯到关键处、盯住关键事、盯在关键时,以常态监督推动干部作风好转。一方面,开展明察暗访见实情。加强作风建设,坚持检查、通报、教育,再检查、再通报、再教育,循环反复抓落实。由县纪委监委牵头,对全县部分乡镇街道、县直单位干部工作作风情况进行监督检查。另一方面,注重常态监督见长效。把作风建设纳入日常监督和政治巡察,通过专项巡察、节点检查、个别谈话、列席被监督单位会议、提出纪检监察建议等方式,抓早抓小,让作风建设监督常在。

 

  抓查处问责,促震慑效应形成。对不收敛不收手、顶风违纪的,一律从严查处问责,持续释放越往后越严的强烈信号。一方面,畅通举报渠道发通告。为更好地方便群众表达诉求、反映问题,通过建湖纪检监察网、清风建湖微信公众号发布通告,公布受理举报范围、电话、信箱和网址。另一方面,加大查处力度强震慑。对群众反映强烈、线索具体的问题直查快办,对影响恶劣的问题提级办理,对顶风违纪、造成一定影响的执行“一案双查”,严肃问责,达到发现一个、警示一批、规范一片的目的,全力营造风清气正的政治生态。
©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049