工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
建阳镇落实主体责任,推动安全生产稳定向好
发布时间:2020/8/3  文章来源:建阳镇纪委  作者:陈乃军、杨帆、付涛  点击数:817   分享按钮

为进一步落实安全生产责任制,切实抓好全镇安全生产工作,建阳镇“一个目标”重点,抓好“三深化”、“三推进”为总体要求,紧盯“三个关键词”,确保全镇安全生产形势稳定向好。

关键词一:安全执法监督。根据县专项整治的部署要求,建阳镇结合实际,制定了“1+13”的整治方案,有力地推动了专项整治无盲区、全覆盖。今年1至7月,全镇安全生产执法监督检查各类企业7896家次,查处事故隐患1355个,已整改1115个,责令停产停业整顿企业2家,实施行政处罚15次,共处罚款1.1万元。

关键词二:安全教育培训。根据省、市、县统一部署要求,建阳镇分别于7月23日和7月29日,开展“百团进百万企业”安全生产宣讲,通过宣讲,企业负责人及安全管理人员进一步增强了安全认知和安全理念、强化了红线意识,为今后安全生产工作奠定了更加坚实的基础。至2020年7月31日,建阳镇共组织各类安全生产培训、宣讲活动9次。

关键词三:严格执纪监督。按照“党政同责、一岗双责”的要求,镇纪委对全镇九个专业委员会落实安全生产职责情况开展监督检查,针对秸秆综合利用、玻璃制品、小化工等安全生产薄弱环节,向镇安监站发送监督意见书,督促其进一步健全机制,全面落实整改措施。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049