工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
建湖县纪委监委:多措并举 提升纪检监察干部综合素质
发布时间:2020/7/29  文章来源:干部室  作者:时兆露  点击数:859   分享按钮

为进一步提升纪检监察干部理论素养和履职能力,巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果今年以来,建湖县纪委监委扎实开展教育培训工作,促进纪检监察干部综合素质得到有力提升。

一是党性教育严肃认真。将加强党性教育作为强化纪检监察干部“内功”修养的有效抓手,与机关党委联合抓好党员干部各项学习教育活动。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,组织纪检监察干部学习上级会议精神、领导讲话及有关专题文章,重温党规纪、法律法规,开展研讨交流、征文等活动,不断增强大家的“四个意识”。

二是机关文化建设有声有色。举办“无奋斗不青春——做最美青春纪检人”主题演讲比赛,激励全县青年纪检监察干部以饱满的热情、优良的作风积极投身纪检监察工作。开展“分享感动·传递精彩”美文荐读、“抓学习、强素质、提能力”等活动,评选优秀工作经验材料、优秀心得体会、优秀组织奖等奖项。

三是业务培训有序开展。组织全体纪检监察干部通过中央纪委国家监委以及省市县纪委监委网站、广播电视、APP、微信公众号、网络直播等多种形式和媒介,围绕十九届四中全会精神、条例准则、法律法规等内容进行学习充电。组织开展业务知识测试,全面检验纪检监察干部业务水平,达到“以考促学”的目的。制定《关于开展“能力建设深化年”活动的工作方案》,举办4期“机关大讲堂”活动,参学达470多人次。一批年轻干部通过参与巡察、留置案件办理、专项检查等工作有效提升了履职能力和工作经验。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049