工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县统计局进一步加强党风廉政建设
发布时间:2020/7/29  文章来源:第七派驻纪检监察组  作者:王逸伦 汪敏  点击数:734   分享按钮
 

党风正则民风纯,政风廉则社会公。端正党风,是端正社会风气的关键,近期县统计局从以下三方面入手,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员思想根基,提升党员自我修养,共同营造风清气正、干事创业的政治生态和工作环境。

一是加强学习,增本领、明是非。720日全体工作人员集中学习了《盐城市党政机关公务接待规定》,进一步规范党政机关公务接待管理,厉行勤俭节约,严控接待范围,实行报告制度,接受典型案例教育,正风肃纪,永不停步。

二是自我剖析,知不足、敢改进。今年是建党99周年,全体党员同志尤其是青年同志,积极开展批评与自我批评,深入自我剖析,分析自身不足,查找思想根源,提出改进措施,形成书面报告,在批评与自我批评中不断成长,完善自我、提升自我。

三是民主评议,葆先进、提素质。一年已过半,该局组织开展了上半年党员“评定升”工作,通过党员自我认格,结合民主测评,全面掌握每位党员同志思想和工作概况,表扬先进,发挥模范带头作用,真正成为带动群众干事创业的“领头雁”。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049