工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖:用监察建议书倒逼县教育局净化行风作风
发布时间:2020/7/29  文章来源:第八派驻纪检监察组  作者:刘婷  点击数:725   分享按钮

日前,针对教育系统行风作风存在的问题,县纪委监委向县教育局下发监察建议书,围绕主题责任、廉政风险、日常教育和监督执纪等四个方面,强化整改落实。

进一步压实主体责任,提升监督效能。细化责任清单,强化“一把手”的责任担当,常态化开展主体责任落实情况监督检查,通过查阅台账资料、定期述职报告、组织民主评议等,及时发现和纠正不正之风,推动党风廉政建设往深里走,往实里做,实现机关作风、师德师风和教育行风的全面提升。

进一步排查廉政风险,织密防范网络。在开展热点岗位、重点人员廉政风险点排查活动的基础上,坚持问题导向靶向发力,进一步完善和规范财务审、招投标管理人员考勤考核管理制度,规范权力运行。强化制度执行的刚性,严格执行“三重一大”事项报告等制度,用制度管人管权管事。

进一步做实日常教育,增强履职意识突出政治纪律和政治规矩教育,定期开展系统内的“政治体检”,同时加强岗位练兵,开展多形式学习交流和业务培训辅导,特别是财务、审计、基建、招投标等关键岗位要作为重中之重,常学常新,让每一位管理人员全面掌握岗位知识和相关制度规定,做“有能力做事,按规矩办事”的岗位标兵。

进一步严格监督执纪,保持高压态势。认真贯彻落实中央和省市县纪委全会精神,持续释放党风廉政建设越往后越严的强烈信号,坚持抓早抓小,突出源头防范,合理运用监督执纪“第一种形态”,对苗头性倾向性问题及时提醒告诫防微杜渐。对重大问题、共性问题要依法依规及时处置,同时认真剖析原因,查找根源,堵塞漏洞,开展以案警示教育活动,增强不想腐的自觉,扎牢不能腐的笼子,强化不敢腐的震慑

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049