工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县委编办多措并举为干部担当作为
发布时间:2020/7/28  文章来源:  作者:张译文  点击数:142   分享按钮

今年以来,县委编办在县第二派驻纪检组的有力领导下,扎实推进机关队伍建设,通过深化党性学习、规范制度运行、强化高效履职等措施,切实提升干部履职能力和担当精神,让想干事、能干事、干成事、不出事成为工作常态,促进机构编制工作高质量运转。

一是深化党性学习,提升“精气神”。深入学习党的十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学原文,增强党性理念。赴市尚德昭廉教育馆、东台黄海森林等廉政教育基地参观学习,提升党性修养。收看王继才同志、抗疫一线等先进人物事迹,涵养“功成不必有我,功成必定在我”工作境界,强化使命担当。

二是规范制度运行,增强“内驱力”。出台办年度重点工作绩效评价指标,修改信息宣传考核办法,严格请销假等内部管理制度,促使机关运转科学规范、高质高效。制定业务办理流程,细化工作分工,厘清职责权限,杜绝推诿扯皮现象。硬化考核举措,强化典型引路,建立末位淘汰机制,增强工作责任感和紧迫感,营造争先创优良好氛围。

三是强化高效履职,打造“贴心人”。强化便民服务,以乡镇“三整合”改革为契机,以周前会、月度工作例会为载体,强化工作统筹,严密工作计划,确保高效履职便民生。强化问题导向,围绕工作目标,讲求科学方法,遵循客观规律,雷厉风行抓落实,确保件件有落实,事事有回音,在机构编制服务民生中争创一流业绩。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049