工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
盐城市对村(社区)巡察业务培训巡回交流在建湖开展
发布时间:2020/7/28  文章来源:巡察办  作者:陆伟伟  点击数:176   分享按钮


  7月27日,盐城市对村(社区)巡察业务培训巡回交流会在建湖召开。市委巡察办巡察指导处处长张思国全程参与指导培训工作,并作开班动员讲话。会议由建湖县纪委副书记、监委副主任、巡察办主任王志亮主持。

  来自盐都区、滨海县、射阳县和建湖县的巡察组四位组长、副组长,结合自身巡察工作实践,分别围绕对村(社区)巡察监督重点、发现问题方式方法、 “走访”的重点难点、如何提升巡察质效等方面,既介绍了经验做法又讲解了业务难点,既有宏观理论解读,又有微观实践操作应用,具有很强的针对性和指导性。

  参训学员普遍认为,在这样的时刻,此次培训非常及时、非常必要,是一次难得的学习交流机会,达到了解决问题、增进本领的效果和储备知识、积蓄力量的目的,为进一步强化巡察队伍建设,高质量完成对村(社区)巡察工作打下了坚实基础。

  会上下发对村(社区)巡察调查问卷120余份,收集有价值建议意见10多条,为下一步开展对村(社区)巡察提供了重要参考。建湖巡察机构全体成员、各镇(街道)纪(工)委书记、监察员办公室全体人员、对村(社区)巡察人才库全体人员等120余人参加了培训活动。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049