工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
芦沟镇开展“作风建设大讨论” 专题活动
发布时间:2020/7/28  文章来源:芦沟镇纪委  作者:  点击数:176   分享按钮

  为深入贯彻落实习近平总书记“坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中”的重要讲话精神,扎实抓好机关作风建设,切实增强作风建设突出问题整治的思想自觉、政治自觉、行动自觉,纵深推进正风肃纪和作风效能整治,日前,芦沟镇开展了“作风建设大讨论”专题活动。

  该镇分层召开“作风建设大讨论”专题民主生活会和专题组织生活会,全镇党员干部紧紧围绕“十个有没有”、工作激情不高、工作效率不快、工作标准不严、争先进位和责任担当意识不强,特别是工作推诿扯皮、内部管理不严、形式主义官僚主义等“四风”以及立说立行、亲历亲为等方面的问题和不足,深入查摆问题,深刻剖析原因,积极开展批评与自我批评,制定并落实整改措施。

  大家认为,今年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,也是推进全镇经济社会高质量发展的关键之年。全镇党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神以及习近平总书记关于作风建设的重要论述精神。坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定不移地抓实抓好安全生产工作,全面正确认识做好安全生产工作的重大意义。

  大家认为,作风建设永远在路上,要坚持学思践悟,始终做到政治过硬、本领高强,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正明确作风问题绝不是小枝小节问题,而是重大的党性问题;真正明确作风问题绝不是小是小非问题,而是重大的是非问题;真正明确作风问题绝不是非原则问题,而是重大的政治原则问题。进一步营造争先创优工作氛围,切实提高党员干部落实工作的执行能力;进一步大兴改革创新之风、敢抓敢管之风、团结协作之风、争先创优之风;进一步完善责任落实机制、进一步完善考核绩效机制、进一步完善监督问责机制。要强化制度约束力,着力规范健全监督管理机制以加强作风建设,使作风建设常态化制度化。

  大家表示,将进一步坚持学以致用的学习的学习态度,进一步做好工作反思,慎独慎微、勤于自省,高标准、严要求,树立“干成、干好、干优”,严守底线思维,瞄准工作任务,取得考核实效;进一步狠抓工作落实,善于攻坚克难,勇于担当,敢于作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、坚决打赢脱贫攻坚战,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,只争朝夕、真抓实干;要进一步做好查摆问题整改,做好作风整改“后半篇”,始终从思想根源做到真改实改、对标看齐,要制定可行的措施,实行逐一整改、销号管理,做到举一反三,结合作风建设推进工作开展,结合工作开展推进作风建设,使作风建设取得实效。

  “作风建设大讨论”活动开展以来,该镇先后召开了两次全镇干部“作风建设大讨论”专题民主生活会,17个镇办单位、16个村(居)分别召开了一次“作风建设大讨论”专题组织生活会,并召开了一次党委中心组专题学习会议,举办了一次全镇党员专题视频党课,开展了四期机关干部及事业单位人员集中学习,纵深推进了“作风建设大讨论”活动的深入开展。

  “作风建设大讨论”活动开展后,全镇党员干部纷纷表示,要进一步树立全心全意为人民服务的宗旨,铭记初心使命,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。要进一步增强大局意识、责任意识、忧患意识,积极为群众解决实际难题,坚持问政于民、问需于民、问计于民,把以人民为中心的发展思想落实到各项工作之中。


©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049