工作动态

审查调查

当前位置:工作动态 > 审查调查  
第五监督检查室贯彻落实半年工作会议精神
发布时间:2020/7/24  文章来源:第五监督检查室  作者:刘露颖 王斯凡  点击数:2112   分享按钮


县纪委监委半年工作会议召开后,我室高度重视,在周一室务会上学习会议精神,并对标找差,明确差距,推进审查调查工作,以办案为重,精准办案。我室信访件调查还存在以下问题:一是信访件调查成案率不高;二是问题线索调查时不够深挖;三是办案流程不够规范,程序不够严谨等。

下一阶段,将进一步贯彻胡书记讲话精神,围绕全力完成全年各项目标任务,着重做好以下工作:一是完成全年任务,加大案件查办力度,对信访举报、作风建设、专项检查、巡察交办的各类问题,细排案件线索,坚决查处各类违纪违法案件,并联合运用监督执纪“四种形态”,优化案件结构,确保完成全年案件指导数,并及时查结并移交相关部门。二是提高成案意识,深入谈判、及时处置问题线索,始终保持惩治腐败的高压态势,加大审查调查力度,在查办案件时敢于说不、敢于深挖、敢于较真、敢于追究,做到能成案必成案,提高信访案件成案率,提高办案质量。三是办案程序规范化,学习了解办案流程及各项规章制度,细致梳理案件办理每一道程序,在办案过程中严谨,一丝不苟,做到移交信访室、审理室不退回,提高办案效率。四是实施精准监督,立足监督的再监督职责定位,紧盯优化营商环境、脱贫攻坚、安全生产等重点工作,实施精准监督,深化日常监督,做好日常工作。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049