工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县住建局召开廉情分析会
发布时间:2020/7/23  文章来源:第十派驻纪检监察组  作者:游晶晶  点击数:161   分享按钮
 

723日,县住建局联合县纪委第十派驻纪检监察组召开廉情分析会,局领导班子成员、各科室负责人、县纪委第十派驻纪检监察组全体人员参加了本次会议。

会上,各科室负责人结合工作职责、岗位和业务等重点环节存在的廉政风险点及相应防控措施等情况进行了汇报,局领导班子成员分别对分管科室党风廉政建设工作进行点评。

会议强调,加强廉政建设和作风建设一要强化教育管理,做到经常性教育常抓、警示教育重抓,提醒教育长抓;二要严格监督问责从严,关口前移,看住重点工程、盯住关键少数、把住重点关口,切实增强干部职工廉洁自律意识,提升拒腐防变能力、筑牢“不想腐”的思想堤坝、“不能腐”的纪律红线;三要按照“抓行业必须抓作风”要求,充分认识“作风建设永远在路上”,持之以恒加强作风建设,让作风建设各项要求深入到每一名干部职工心中,不折不扣地执行到位。

    最后,县纪委第十派驻纪检监察组传达了胡书记在全县纪检监察半年工作会议上的讲话精神,并结合书记讲话精神作出了要求:一是推进风险防范责任化,对每一个风险点都要明确责任人,强制度、建机制,既治标、又治本;二是紧盯工作重点,做好疫情防控和“六保”工作,严禁触碰廉政风险点;三是继续做好作风建设突出问题专项整治工作,围绕吃喝、车轮、交往和其他等五个方面,深入排查整改,确保全行业风清气正。
©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049