工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
恒济镇“正风肃纪看机关”专项行动助力党建工作
发布时间:2020/7/23  文章来源:恒济镇纪委  作者:恒济镇纪委  点击数:139   分享按钮

今年来,恒济镇扎实开展了2020年度“正风肃纪看机关”专项行动,有效促进了党建工作高质量发展。

该镇为进一步巩固去年“正风肃纪看机关”专项行动成果,根据上级要求,结合自身实际,镇党委召开专题会议,研制工作方案,列出任务清单,层层部署落实,继续深入开展。

“正风肃纪看机关”专项行动开展以来,该镇机关和事业单位党组织积极履行全面从严治党主体责任,党委书记带头履行党建工作第一责任人的责任,树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,年初同各单位党组织负责人签订了《2020年党建工作目标责任状》。各个基层组织根据责任状的要求,把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固和拓展主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”党员教育制度。与此同时,该镇还严格规范党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度。该镇对上年度党组织书记抓党建存在的问题、群众反映比较突出的问题认真制定责任清单、问题清单和整改清单,明确时间节点切实抓好整改。

目前,恒济镇“正风肃纪看机关”专项行动正在按照《实施方案》的要求有序推进之中,力求通过专项行动的深入开展,推促党建工作高质量发展。恒济镇纪委

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049