工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖检察:学习贯彻胡铭书记在全县纪检监察半年工作会议上的讲话精神
发布时间:2020/7/23  文章来源:原创  作者: 吴峰 郭晓天  点击数:291   分享按钮
 

722上午,县人民检察院召开党组会,深入学习贯彻胡铭书记在全县纪检监察半年工作会议上的讲话精神。院党组书记、检察长征汉年主持会议,院党组成员参加了会议,县纪委监委第十五派驻纪检监察组组长吴峰列席会议。

会上,纪检监察组组长吴峰学习传达了胡铭书记在全县纪检监察半年工作会议上的讲话精神。

征检表示,检察机关要全面接受派驻纪检监察组的监督,同时将从四个方面全面落实胡铭书记的讲话精神:

一是学习领会,落细落实落好胡铭书记讲话精神。各部门要迅速传达学习精神,层层领会促进落实。将县纪委监委下半年工作的主要方向和检察工作相互衔接、共同推进,并进一步加强我院队伍建设以及反腐败斗争,力争将胡铭书记讲话精神落实到检察工作全过程,全力推动建湖检察 “争第一、站排头、求极致”年度工作目标实现。

二是夯实措施,落细落实落好胡铭书记讲话精神。一要做好专项整治工作,积极将专项整治工作落实到位;二要巩固规范司法成果,结合检察工作实际深入推进;三要强化廉政风险防控,筑牢廉政防线。要立足于风险排查,着眼于风险防范,致力于肃本清源,加强反腐倡廉制度建设,强化廉政意识、责任意识,做好廉政风险防控工作;四是进一步夯实嵌入式监督,规范检察权力运行,主动接受上级组织和党内外监督,严格执行“三重一大”等制度,对于单位的重大决策、人事任免、重要工程项目安排、大额资金使用、招投标等工作由职能部门提出方案和报告,提交院党组会集体讨论决定,并听取和采纳派驻纪检监察组监督意见和建议,形成了风清气正严格按规矩办事的良好工作氛围。

三是整合力量,落细落实落好胡铭书记讲话精神。检察机关要立足检察职能,在反腐败工作中强化精准监督,依法严惩各类职务犯罪,配合纪检监察机关,持续保持惩处职务犯罪的高压态势。一要主动积极配合纪检监察工作;二要探索检察院与纪委监委高效顺畅的协作配合机制;三要整合监督资源形成工作合力。

四是从严治检,落细落实落好胡铭书记讲话精神。检察机关要加强纪律建设,形成逢会必学习,逢会必讲纪律,逢会必提要求的作风建设新常态。严守政治纪律和政治规矩,落实责任担当,坚持从严治检,为建湖检察早日跨入先进检察院行列提供坚强纪律保障。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049