廉政课堂

经验交流

当前位置:廉政课堂 > 经验交流  
海南举办党员干部纪律教育专题班
发布时间:2020/7/23  文章来源:中纪委网站  作者:海南省纪委监委  点击数:729   分享按钮

  近日,海南省委举办的2020年度党员干部纪律教育专题班开班。现职省级领导干部,省管领导班子党政主要负责人,省委、省政府各部门领导班子成员,省直单位、各市县及洋浦开发区科级以上领导干部共5800多人分别在主会场和分会场参加。

  这次纪律教育专题班,首先由省纪委监委主要领导通报2017年以来全省党风廉政建设和反腐败工作情况,接着由省委书记刘赐贵围绕海南自贸港建设全面从严治党“为什么抓、抓什么、怎么抓”进行专题辅导。

  本次培训班是继省委书记对全省市县委书记进行集体廉政谈话后,再次进行的党员领导干部纪律教育,也是海南省委自去年以来第二次举办,规模更大,形式更丰富。为把这项教育推向深入,实现全省党员干部纪律教育全覆盖,各市县和各部门也将举办类似的培训班,时间将持续一个月。

  据悉,培训班除要分析通报当地一年来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败总体形势、主要领导专题辅导、集中参观警示教育基地外,还要组织科级以上领导干部集中观看省纪委监委拍摄的警示教育片《破坏营商环境之害》,集中组织当地党员干部和监察对象参观“以案释纪法、自警守廉洁---2020年全省党员干部纪律教育巡回展。”

  “去年组织的党员干部警示教育巡回展,全省27个市县区共组织20余万党员干部和监察对象参加。今年的巡回展无论是内容设置还是展出形式,更加注重紧贴海南自贸港建设实际,目的在于引导全省党员干部和监察对象在知敬畏、守规矩的同时,自觉投入到海南自贸港建设热潮。”海南省纪委监委相关负责人表示。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049