工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
建湖县沿河镇扎实开展安全生产宣讲活动
发布时间:2020/7/22  文章来源:  作者:彭荣华 张婷婷 陈以忠  点击数:675   分享按钮

为全面强化落实企业安全生产主体责任,根据省、市安委会办公室《关于开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动的通知》要求,7月21日上午,沿河镇召开安全生产宣讲会,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉、责任自觉和行动自觉。

该镇党委书记在主讲时强调,要提高政治站位,守住安全红线,做到强化红线意识,树立安全发展理念;落实安全生产责任,完善安全监管体制;排查整治安全隐患,加强安全防范;加强应急救援工作,最大限度减少损失。扎实开展安全隐患专项整治,要求在思想认识上,进行深刻的反思;在目标任务上,作出明确的部署;在压实责任上,采取有力的措施;在专项整治上,开展系统的治理。要求广大企业强化责任,树牢安全意识,切实把安全是最大效率记在心上,落实在行动上。企业负责人要负起第一责任人的责任。落实全员安全生产责任制。要抓好生产经营各个安全环节的管理。

该镇在加强安全生产教育和培训工作的同时,进一步巩固“安全生产月”活动的成果,进一步保持监管高压态势以强有力的监管倒逼企业落实主体责任,进一步强化应急值守,做好应急救援各项准备,全面提升安全生产水平,为经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049