工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
九龙口镇用行动贯彻落实县纪检监察半年工作会议精神
发布时间:2020/7/22  文章来源:  作者:徐海 孙金晶  点击数:860   分享按钮


县纪委监委半年工作会召开后,九龙口镇立即组织三套班子、单位负责人、各村(居)书记学习会议精神,结合工作实际,进一步解放思想、完善工作举措,将会议精神落实到具体工作当中。

一、深刻领会精神实质,逐层级传达会议精神

该镇先后召开了三套班子专题学习会、机关全体职工、各村(居)书记会,层层传达会议精神,按照县委常委、纪委书记、监委主任胡铭同志“五个有效”的要求,号召全镇上下迅速把思想和行动统一到县纪委决策部署上来。同时认真开展了讨论研究,针对当前脱贫攻坚、安全生产、关注党员干部提效能、规范政商交往等工作任务重、时间紧、责任大等实际情况,围绕目标任务、面临形势和下半年工作措施,进一步解放思想、进一步明确工作重点,在全镇营造了“只争朝夕抓落实、创新举措抓实效”的良好氛围。

该镇党委书记夏龙同志在会议上强调要认清形势、取长补短,并针对村级资金的运行作出三点要求:一是要做到建账立制、财物公开,资金要在阳光下使用;二是要做到自觉接受两监督,即村监委会和群众的监督;三要配合上级做好九龙口镇民生领域群众反映强烈突出问题集中整治工作。

二、抓好两个责任落实、强化履职担当

镇党委进一歩强化主体意识,切实担起党风廉政建设主体责任。镇纪委根据本级党委、政府的中心工作和群众关注的热点难点问题加强督查考核力度紧抓主体责任清单落实,盯紧各部门、各中心单位、各村(居)政治生态,突出对重点岗位、重点环节、重点人员的监督,着力提高主动发现问题线索的能力,坚持做到早打招呼早提醒,防微杜渐,防止小错误酿成大问题

三、始终牢记职责使命,行动贯彻落实精神

加强对工程项目建设的监督检查,开展党务、政务、村(居)务公开和村(居)微权力的监督检查,严肃查处在办理涉及群众事务时吃拿卡要等违纪行为,尤其是扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、惠民政策不落实等问题,防止假脱贫、数字脱贫。

强化督查检查。按照镇党委政府每月的任务交办,由纪委书记和组织委员牵头,抽调相关部门人员,定期对各村、各单位和干部工作开展情况进行重点督查检查,检查结果作为每月清单考核的重要依据。同时,也将与年度目标责任考核挂钩。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049