工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
沿河镇纪委五项举措落实全县纪检监察半年工作会议精神
发布时间:2020/7/22  文章来源:  作者:张婷婷 黄猛  点击数:797   分享按钮

  近日,沿河镇纪委认真落实全县纪检监察半年工作会议精神,聚焦主责主业,从监督执纪问责、问题线索办理、信访积案化解、正风肃纪持续发力、强化党风廉政宣传、深化自身建设等方面深入查找今年来工作开展中存在的问题,精心谋划下一步工作重点。

  更加突出政治监督。协助镇党委落实全面从严治党主体责任,把政治监督放在第一位,突出政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查。及时发现问题,及时提醒教育。

  开展作风建设督查。持之以恒落实中央八项规定精神,保持正风肃纪高压态势。深入开展“正风肃纪看机关”“正风肃纪镇村行”专项行动,聚焦群众痛点难点焦点,紧盯群众反映强烈问题,选择“小切口”,深入整治民生领域的“微腐败”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”。

  压实安全生产责任。坚持问题导向,深刻反思,认真梳理,加强源头管理。在违法违规“小化工”百日专项整治活动中强化纪律执行,严肃排查整治过程中工作不力、应付了事等行为;扎实开展安全宣讲活动,聚焦安全生产领域突出问题开展专项整治,进一步巩固“安全生产月”活动的成果,督促镇相关职能部门落实安全生产责任、完善安全监管体制、排查整治安全隐患、加强安全防范,以强有力的监管倒逼企业落实主体责任。

  及时处置问题线索。多措并举加强问题线索管理和处置。严格规范问题线索的受理、处置和集体排查,认真落实动态更新、定期汇总核对、全程留痕等相关工作,做到了问题线索管理底数清、情况明、处置规范到位。综合运用监督执纪“四种形态”,及时处置各类违纪问题线索和信访举报。

  深化自身建设。进一步提振精神状态,组织全镇纪检监察干部认真学习党纪法规,增强履职本领,自觉接受监督。压紧压实监督责任,协助镇党委推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动贯彻落实全县纪检监察半年工作会议精神。进一步强化教育管理监督,着力在增锐气、强底气、接地气、树正气上下功夫,锻造纪检监察铁军。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049