工作动态

镜头手记

当前位置:工作动态 > 镜头手记  
建湖县:精准监督为中小微企业送去“及时雨”
发布时间:2020/7/15  文章来源:  作者:崔东 徐霞  点击数:1673   分享按钮

“你们真是‘及时雨’!”建湖县某企业总经理吕某向前来回访的纪检监察干部感慨道,自己一直悬着的心终于放下来了。

原来建湖县纪委监委工作人员在走访企业时,得知吕某去年在企业形势向好、订单纷至沓来的基础上,新建了一座厂房。但受疫情冲击,大批订单被取消,新厂房根本无法实现投产达效,导致企业运营困难。就在吕某一筹莫展的时候,县纪委监委督促县税务部门安排工作人员上门服务,将减免房产税、土地使用税等政策送入企业,给企业发展注入了“稳定剂”。

今年以来,建湖县纪委监委结合实际,积极探索“1+N”模式,推动税务、人社、金融等部门,深入企业生产车间,与企业家面对面交流,进一步宣传解读惠企政策,得到了企业家的一致点赞。“县里出台了支持中小企业共渡难关的八条意见,里面的‘真金白银’需要税务部门上门讲解。”建湖县纪委监委相关负责人表示,抗击疫情,纪检监察机关要积极发挥监督作用,推动相关职能部门切实扛起责任,真正将惠企政策传达给企业,助力企业顺利渡过难关。


©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049