工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县应急管理局扎实开展“正风肃纪看机关”专项行动
发布时间:2020/7/10  文章来源:  作者:汪敏 王逸伦  点击数:589   分享按钮
 

为进一步巩固“正风肃纪看机关”专项行动成果,加强和改进工作作风,严肃工作纪律,规范工作行为,根据县委县政府《关于开展2020年度“正风肃纪看机关”专项行动的实施方案》,县应急管理局党组高度重视,多措并举深入推进集中“正风肃纪看机关”活动,着力整治当前应急管理队伍存在的突出问题,努力打造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急管理队伍。

一是强化组织领导,坚持以上率下。局党组专题研究部署整治活动,在党组中心组(扩大)学习会上传达学习习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录、县委县政府下发的《开展2020年度“正风肃纪看机关”专项行动的实施方案》文件,要求从机关领导干部自身严起,持续加强作风建设,认真履职尽责,要求从机关领导干部自身做起,持续加强作风建设,认真履职尽责,以上率下,充分发挥好“头雁效应”。同时,结合我局工作特点,制定了《县应急管理局关于开展“正风肃纪看机关”活动实施方案》,成立了以局长为组长的活动领导小组,明确集中整治的指导思想、活动目标、整治内容、实施步骤、工作措施和工作要求。通过召开动员部署会、办公会等形式,进一步统一思想认识,层层细化压实责任,确保局全体人员思想上高度统一,行动上执行坚决。

二是加强教育实践活动引导,提升行动自觉。全体机关事业单位干部职工通过认真组织学习《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》和《中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,结合开展的“正风肃纪看机关”专项行动,不断强化党性修养和党纪法规观念,进一步深化集中整治形式主义、官僚主义的政治自觉和行动自觉。

三是深入研究问题,提升整治成效。按照“自下而上”的方式,组织每名党员干部填报《县应急管理局形式主义、官僚主义突出问题征求意见表》和《个人形式主义、官僚主义突出问题自我排查表》,对本单位及个人形式主义、官僚主义问题精准画像,对存在的作风问题进行全面深查细纠下一步,广大党员干部将针对排查出的问题进行认真分析、深挖根源、举一反三,明确整改措施和整改时限,坚决巩固和深化作风建设成果,营造风清气正的政治生态。

四是加大督导力度,从严监管纠治。结合当前形势,加大对应急管理队伍管理教育的督促检查力度,把集中整治形式主义、官僚主义活动纳入重要督导内容,加强警示提醒,切实严明法纪红线。同时畅通举报投诉渠道,设立举报电话和电子邮箱,发动指战员举报身边的形式主义、官僚主义行为,不怕揭短亮丑,坚持“零容忍”的态度,做到发现一起、纠治一起。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049