工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
九龙口镇开展“七一”系列活动庆祝建党99周年
发布时间:2020/7/7  文章来源:  作者:徐海 孙金晶 倪同玲  点击数:504   分享按钮

 

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在这一特殊的日子里,九龙口镇组织开展丰富多样的“七一”系列活动。

系列活动一

6月30日,九龙口镇召开纪念建党99周年暨“七一”表彰座谈会,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,进一步激励全镇党员干部牢记党的初心使命,锐意进取、真抓实干,为九龙口实现新跨越发展做出更大的贡献。镇党委书记夏龙出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长潘静主持会议,镇党委副书记颜育明宣读表彰决定。

会上,表彰了一批先进基层党组织和优秀党务工作者、共产党员;四名先进典型代表分别做了交流发言。最后,夏书记结合亲身工作经历和九龙口镇当前工作形势,聚焦“围绕主题,筑牢基层堡垒;把准方向,优化产业结构;统筹谋划,撬动乡村振兴;廉洁自律、增强拒腐防变能力”四个方面,为全镇党员干部量身定制了一堂生动的党课。

系列活动二

7月1日,九龙口镇组织机关全体党员和村(居)书记在收成文旅小镇开展一场“红色初心之旅”。第一站:在收成阻击战红色纪念广场前,大家首先聆听了镇红色讲解员讲述悲壮而又惨烈的收成阻击战红色故事;接着,工作人员为烈士敬献花篮,全体肃立,向革命烈士默哀、三鞠躬;随后,在镇党委夏书记的带领下,全体党员一起重温入党誓词,铿锵誓词在烈士陵园久久回荡,让现场所有党员更加坚定牢记自己的庄严承诺;最后,潘镇长向全镇党员干部发出号召,勇于冲锋陷阵、誓死如归的新四军战士和英勇大爱的收成人民在收成谱下了英雄篇章,让我们一起做红色信仰的坚定“守护者”吧!

   第二站:在车桥战役战前指挥所旧址里,一篇篇写实的叙述,一幅幅珍贵的照片,一座座逼真的蜡像,将参观者的思绪带回了那个血雨腥风的岁月,震撼着在场每名党员的心灵。了解革命先烈的英雄事迹,重温波澜壮阔的革命历史,进一步锤炼了大家的党性修养。

系列活动三 

7月1日晚上,在收成村远教广场举办了隆重的“乡村舞台颂党恩·凝心聚力促振兴”庆“七一”文艺汇演,来自镇机关、单位、村(居)党群代表纷纷以自己独特的方式积极为建党99周年献礼。

 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049